Kamu punya keinginan lancar ngomong ? Tapi tanpa harus les ke sana-sini dengan mengeluarkan biaya yang banyak, sebenarnya kamu bisa belajar secara otodidak loh. Percaya gak? Harus percaya dong! Pada dasarnya bahasa Inggris itu mudah dipelajari dan banyak caranya jika kita tekut dan tidak malas untuk belajar tanpa henti. Kamu bisa latihan bahasa Inggris lewat banyak media seperti film, ngobrol santai sama teman yang jago bahasa inggris, atau bahkan dengan bule? Selain itu mendengarkan lagu juga bias menjadi salah satu alternatifnya.

Salah satu alternatif media belajar bahasa Inggris yang menyenangkan itu adalah melalui sebuah lagu, karena kamu nggak cuma bisa menikmati musiknya, tapi juga menyanyikan lagunya secara mirip dengan penyanyi asli. Seru banget kan? Kalo kamu hafal liriknya pasti kamu bakalan lebih pede lagi buat nyanyiinnya, nah sini-sini kita bisikin list judul lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal oleh banyak orang!

  1. Lagu Too Good at Goodbye dari Sam Smith yang lagi hits dan sering kita denger di telinga kita cocok banget nih buat kamu nyanyiin terus soalnya enak banget! Liriknya juga bisa mengiris hati, coba deh hafalin dan pahami pasti kamu ketagihan sama lagu satu ini!
  2. Buat kamu yang ingin meningkatkan kemampuan menyusun kata dalam past tense dan ingin memperbanyak kosa kata dalam past tense terutama untuk Kata Kerja Tak Beraturan (Irregular Verb), sering dengarlah lagu Say You Won’t Let Go dari James Athur. Dalam lagu ini kamu akan menemukan kalimat-kalimat bentuk lampau, dan kata-kata seperti met, lit, made, held, knew dll yang merupakan Irregular verb
  3. I’ll Be Right Here Waiting For You – Bryan Adams. Lagu dengan tempo yang tidak terlalu cepat seperti lagu ini bisa menjadi salah satu media belajar bahasa Inggris dari lagu. Jika kamu ingin menggunakan lagu ini untuk belajar, kamu bisa menuliskan liriknya dengan cara mendengar kata demi kata. Setelah kamu berhasil menulis semua liriknya, kamu bisa membedah tenses dari tiap kalimat dalam lagu tersebut. Selamat mencoba!