Inilah Beberapa Keunggulan yang Dimiliki Oleh Macbook Air

Jika ditanya tentan perusahaan teknologi yang sangat inovatif maka boleh jadi apple merupakan salah satu jawabannya. Tak hanya dikenal karena teknologinya yang mutakhir produk produk dari apple biasanya juga memiliki desain yang menawan. Produk produk dari apple juga biasanya bersifat eksklusif dan bahkan memiliki ekosistem sendiri. Hal ini karna apple selakuk produsen telah membuat banyak produk untuk berbagai keperluan. Misalnya saja untuk smartphone mereka membuat iPhone, ipad untuk segmen tablet, macbook untuk bersaing di segmen laptop, ipod untuk pemutar lagu serta iMac untuk segmen pc desktop.

Dari berbagai produk apple tersebut salah satu yang cukup populer adalah macbook pro. Kepopuleran dari macbook pro ini tentunya tak terlepas dari adanya beberapa keunggulan yang dimiliki laptop yang satu ini. Dengan berbagai macam kelebihan tersebut menjadikan laptop ini cukup digemari meskipun harga macbookyang satu ini ini cukup tinggi.

1. Desain Bodi yang Elegan dan Menawan

Sama seperti produk produk apple lainnya, macbook air juga memiliki keunggulan di desain bodinya. Apple menggunakan bahan utama metal pada bodi macbook air terbaru ini yang menjadikannya nampak kokoh dan tetap elegan. Dan dengan ketebalan hanya 1,7 cm saja menjadikan macbook air 13  keluaran terbaru memikiki bobot yang cukup ringan yakni hanya sekitar 1,3 kilogram saja.  Dengan bobot yang cukup ringan ini tentunya memudahkan bagi kita yang membutuhkan mobilitas cukup tinggi dalam melaksanakan pekerjaan sehari hari.

2. Baterai yang Taha Lama

Salah satu masalah yang biasanya dihadapi para pengguna laptop yang harus berpindah pindah dari satu tempat ke tempat lain adalah soal daya tahan baterai. Apalagi jika di tempat tersebut tak ada sumber listrik, maka laptop dengan daya tahan baterai yang tinggi mutlak sangat dibutuhkan. Dan macbook air keluaran terbaru ini menjadi salah satu solusi dari hal tersebut. Dengan baterai yang bisa bertahan hingga 12 jam menjadikan penggunanya tak perlu khawatir laptopnya mati karena kehabisan baterai saat berada di tempat yang tak ada colokan listriknya. Tentunya daya tahan baterai yang mencapai 12 jam ini tergolong cukup luar biasa mengingat saat ini masih cukup banyak laptop baru dari brand lain yang baterainya hanya tahan 6 hingga 8 jam saja.

3. Os Terbaru

Macbook air  saat ini menggunakan operating system MacOs yang bisa diupgrade ke versi terbarunya yakni sierra. Dan berbeda dengan laptop windows yang osnya harus beli, pada macbook ini osnya bersifat gratis karena sudah disertakan dalam pembelian. Selain menggunakan os terbaru banyak aplikasi dan software gratis yang bisa kita pergunakan di macbook ini.

4. Keamanan Lebih Terjamin

Salah satu masalah yang sering dihadapai oleh pengguna laptop atau pc windows adalah terseran virus. Hal ini karena windows memang cukup rentan terhadap virus dan ada sangat banyak jenis virus yang bisa menyerang laptop windows. Hal ini tentunya berbeda dengan macbook yang menggunakan mac os dimana saat ini bisa dibilang nyaris tak ada ancaman virus  yang menyerang. Dengan kata lain sistem keamanan dari macbook ini jauh lebih baik jika dibandingkan dengan laptop laptop windows kebanyakan.

5. Spek yang Mumpuni Untuk Melakukan Berbagai Jenis Pekerjaan

Untuk spesifikasinya sendiri macbook air juga bisa dibilang cukup tangguh. Dengan menggunakan RAM yang memiliki kapasitas 8 GB serta processor i5 1.6 GHz dan graphic intel HD 600 menjadikan macbook air ini cukup tangguh saat digunakan untuk menyelesaikan berbagai macam pekerjaan. Mulai dari pekerjaan pekerjaan macam words, excel hingga ke pekerjaan yang lebih berat seperti editting foto dan video  bisa kita lakukan denganperangkat yang satu ini.

 

Tanya Dokter Secara Online Dengan Efisien Lewat SehatQ.Com

Kehidupan era modern seperti sekarang yang sera dinamis telah menuntut kita untuk melakukan segala sesuatunya dengan efisien. Tak cuma dalam masalah pekerjaan namun juga dalam hal hal lainnya. Termasuk juga ketika kita ingin melakukan konsultasi seputar masalah kesehatan.

Jika zaman dahulu untuk bertanya masalah kesehatan kepada dokter biasanya hanya dilakukan dengan bertemu secara langsung, kini dengan kemajuan teknologi yang ada kita bisa melakukan konsultasi masalah kesehatan ke dokter secara online. Konsultasi secara online ini tentunya lebih efisien karena bisa menghemat waktu dan biaya yang cukup banyak.

Untuk melakukan konsultasi ke dokter secara online sendiri saat ini sudah cukup mudah untuk dilakukan. Hal ini karena suday cukup banyak platform yang memiliki fitur konsultasi dokter online. Salah satu contohnya adalah lewat SehatQ. Beberapa fitur yang ada di SehatQ ini memungkinkan kita untuk bertanya hal hal yang berhubungan dengan kesehatan secara online. Adapun fitur fitur sehatq yang bisa kita manfaatkan ketika kita akan bertanya masalah kesehatan antara lain adalah sebagai berikut :

1. Chat Dokter
Salah satu fitur yang ditwarkan sehatq baik lewat webnya yang beralamat di SehatQ.Com maupun lewat aplikas sehatq yang bisa didownload di playstore dan appstore adalah fitur chat dokter. Melalui fitur chat dokter yang ada di SehatQ kita bisa berkonsultasi seputar keluhan keluhan kesehatan yang sedang kita alami. Layana chat dokter yang bisa dilakukan dengan video chat sifatnya gratis atau tidak dipungut biaya konsultasi.

2. Forum
Selain lewat fitur chat dokter kita juga bisa bertanya masalah kesehatan lewat forum yang ada di SehatQ. Melalui forum tanya dokter ini kita bisa mengajukan pertanyaan yang nantinya akan dijawab oleh dokter dokter yang berwenang di bidangnya masing masing. Karena setiap pertanyaan dan jawaban bisa diakses umum maka kita juga bisa melihat pertanyaan dan jawaban masalah kesehatan yang sudah terlebih dahulu sudah ditanyakan oleh orang lain. Dengan melihat pertanyaan terdahulu ini kita bisa lebih menghemat waktu jika memang kita memiliki masalah yang serupa.

3. Booking Dokter
Karena terkadang orang tak hanya membutuhkan konsultasi kesehatan saja namun juga untuk masalah kesehatan tertentu membutuhkan pemeriksaan fisik, maka konsultasi dengan bertemu langsung dengan dokter juga tetap diperlukan. Dan untuk konsutasi langsung ini untuk lebih efisiennya kita bisa juga memanfaatkan fitur booking dokter yang ada pada SehatQ. Lewat fitur booking dokter kita bisa memilih dan memesan jadwal kunjungan ke dokter untuk berkonsultasi. Di fitur booking dokter sehatq sampai saat ini tercatat sudah ada 34 ribu lebuh dokter yang ada didaftar. Dokter dokter ini bisa kita pilih sesuai keluhan kesehatan yang kita alami. Hal ini cukup memungkinkan karena dokter yang ada di daftar booking dokter sehatq tak hanya dokter umum saja melainkan juga dokter spesialis dengan bidang keilmuannya masing masing. Diantara dokter spesialis yang ada di fitur booking sehatq ini antara lain adalah dokter spesialis Akupunktur, Anak, Andrologi, Bedah, Bedah Anak, Bedah Plastik, Endokrin, Fisioterapi, Ginjal, Hematologi, Jantung, Jiwa, Kandungan, Kulit, Mata, Onkologi, Ortopedi, Paru, Penyaki Dalam, Rehabilitasi Medik, Saraf, THT, Urologi Selain itu ada juga psikolog, ahli gizi, dokter gigi, dan lain lain. Kita juga bisa memilh dokter berdasarkan kota sehingga bisa berkonsultasi dengan dokter yang tempat prakteknya tak jauh dari tempat tinggal kita.

List lagu berbahasa Inggris sebagai media untuk belajar

Kamu punya keinginan lancar ngomong ? Tapi tanpa harus les ke sana-sini dengan mengeluarkan biaya yang banyak, sebenarnya kamu bisa belajar secara otodidak loh. Percaya gak? Harus percaya dong! Pada dasarnya bahasa Inggris itu mudah dipelajari dan banyak caranya jika kita tekut dan tidak malas untuk belajar tanpa henti. Kamu bisa latihan bahasa Inggris lewat banyak media seperti film, ngobrol santai sama teman yang jago bahasa inggris, atau bahkan dengan bule? Selain itu mendengarkan lagu juga bias menjadi salah satu alternatifnya.

Salah satu alternatif media belajar bahasa Inggris yang menyenangkan itu adalah melalui sebuah lagu, karena kamu nggak cuma bisa menikmati musiknya, tapi juga menyanyikan lagunya secara mirip dengan penyanyi asli. Seru banget kan? Kalo kamu hafal liriknya pasti kamu bakalan lebih pede lagi buat nyanyiinnya, nah sini-sini kita bisikin list judul lagu bahasa Inggris yang mudah dihafal oleh banyak orang!

  1. Lagu Too Good at Goodbye dari Sam Smith yang lagi hits dan sering kita denger di telinga kita cocok banget nih buat kamu nyanyiin terus soalnya enak banget! Liriknya juga bisa mengiris hati, coba deh hafalin dan pahami pasti kamu ketagihan sama lagu satu ini!
  2. Buat kamu yang ingin meningkatkan kemampuan menyusun kata dalam past tense dan ingin memperbanyak kosa kata dalam past tense terutama untuk Kata Kerja Tak Beraturan (Irregular Verb), sering dengarlah lagu Say You Won’t Let Go dari James Athur. Dalam lagu ini kamu akan menemukan kalimat-kalimat bentuk lampau, dan kata-kata seperti met, lit, made, held, knew dll yang merupakan Irregular verb
  3. I’ll Be Right Here Waiting For You – Bryan Adams. Lagu dengan tempo yang tidak terlalu cepat seperti lagu ini bisa menjadi salah satu media belajar bahasa Inggris dari lagu. Jika kamu ingin menggunakan lagu ini untuk belajar, kamu bisa menuliskan liriknya dengan cara mendengar kata demi kata. Setelah kamu berhasil menulis semua liriknya, kamu bisa membedah tenses dari tiap kalimat dalam lagu tersebut. Selamat mencoba!

Beli Komputer Ya di Yolori Saja

Komputer merupakan salah satu perangkat yang sangat banyak dibutuhkan di era modern seperti saat ini baik itu untuk pekerjaan, sekolah atau sekadar sarana hiburan. Dan beberapa tahun belakangan ini perkembangan di dunia komputer ini cukup pesat. Sehingga jika komputer kita merupakan keluaran lama maka agar tidak ketinggalan dalam hal teknologi mau tidak mau kita perlu mengupgradenya. Untuk melakukan upgrade sendiri bisa dilakukan dengan mengupgrade part part tertentu saja seperti mengganti HD dengan SSD, upgrade kapasitas RAM dll maupun mengupgrade keseluruhan komputer dengan beli komputer baru.

Saat kita akan membeli perangkat komputer baik itu desktop PC, laptop, all in one PC maupun aksesoris lainnya salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah tempat di mana kita membelinya. Jika di sekitar kita memang ada toko komputer yang lengkap mungkin saja kita bisa langsung ke sana dan memilih komputer sesuai dengan kebutuhan kita.

Akan tetapi jika di daerah kita toko komputer yang ada kurang lengkap atau tidak memungkinkan bagi kita untuk keluar rumah maka altenatif yang bisa kita lakukan adalah beli komputer secara online. Tentunya membeli komputer secara online tak persis sama dengan offline karena di online kita tak bisa mengecek kondisi barang terlebih dahulu. Karena itu penting bagi kita untuk membeli komputer secara online di tempat yang terpercaya.

Salah satu toko komputer yang bisa anda pertimbangkan sebagai tempat belanja komputer online adalah di yolori. Hal ini karena di yolori ada kebijakan pengembalian barang yang memungkinkan kita mengembalikan barang yang kita beli jika barang tersebut cacat produksi, malfungsi, spesfifikasi produk tidak sesuai ataupun produk tidak lengkap. Untuk kebijakan pengembalian barang di yolori sendiri memiliki batas waktu pengembalian 15 hari sejak masa pembelian.

Produk produk yang dijual di yolori juga termasuk lengkap. Di sana kita bisa membeli PC baik itu desktop maupun all in one PC, laptop, gaming gear, aneka aksesoris  dan komponne PC dan laptop seperti RAM, hardisk, Mouse, keyboard,Printer,  peralatan infrastruktur jaringan server, workstation dan lain sebagainya. Selain menjual hardware yolori juga menjual berbagai software seperti antivirus, Os, software editing, dan pengolah data.

Dalam operasionalnya sendiri yolori tak sekadar menjual komputer secara online lewat web yolori.com saja, melainkan mereka juga menjual secara online lewat berbagai marketplace dan ecommerce besar tanah air. Beberapa marketplace yang juga digunakan oleh yolori dalam penjualan komputer dan perangkat lainnya antara lain adalah Lazada, tokopedia, JD.ID, shopee, bukalapak, blibli, blanja dan ralali.

Bahaya Tikus dan Cara Membasmi Tikus

Tikus merupakan salah satu binatang hama yang keberadaannya seringkali merugikan manusia. Bentuk kerugian yang dialami karena gangguan tikus ini cukup beragam. Mulai dari gangguan yang sifatnya cukup ringan seperti makanan yang dicuri tikus hingga ke gangguan yang cukup berat seperti kerusakan bangunan terutama yang terbuat dari bahan kayu dan yang sejenisnya karena dikerat tikus. Keberadaan tikus ini juga bisa berpotensi membahayakan keselamatan manusia. Hal ini karena tikus termasuk salah satu jenis binatang yang bisa menularkan berbagai jenis penyakit seperti Leptospirosis misalnya.

Karena begitu merugikannya dampak yang diakibatkan oleh tikus maka ada baiknya jika kita mencegah agar jangan sampai ada tikus yang bersarang di rumah kita. Diantara beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah tikus masuk dan bersarang di rumah yang kita tinggali antara lain adalah dengan senantiasa menjaga kebersihan rumah. Hal ini karena umumnya tikus menyukai tinggal di tempat yang kotor. Kita juga bisa mencegah keberadaan tikus ini dengan meminimalisir adanya lubang di rumah kita yang memungkinkan tikus masuk. Untuk melakukannya kita bisa menutup lubang yang ada atau memperkecil ukuran lubang tersebut sehingga tidak bisa dimasuki tikus.

Akan tetapi jika kita sudah melakukan serangkaian upaya pencegaan tadi namun tetap saja tikus masih masuk dan bersarang di dalam rumah maka tentunya kita perlu melakukan beberapa langkah untuk membasmi atau setidaknya mengusir tikus tersebut. Untuk melakukan pengusiran dan pembasmian tikus bisa dilakukan dengan berbagai cara. Mulai dari menggunakan alat elektronik pengusir tikur, menggunakan racun tikus ataupun memakai jebakan tikus.

Dan jika cara cara tersebut belum mampu untuk sepenuhnya membasmi tikus yang ada maka kita bisa menggunakan jasa pembasmi tikus profesional yang ada did aerah tempat kita tinggal. Misalnya saja untuk kita yang bermukim di daerah surabaya dan sekitarnya bisa menggunakan jasa pembasmi tikus surabaya dari fumida.

Fumida sendiri sampai saat ini memang sudah terkenal sebagai salah satu layanan pengendalian dan pemberantasan aneka binatang pengganggu termasuk tikus. Metode yang fumida lakukan dalam pemberantasan tikus ini termasuk metode yang ramah lingkungan, sehingga jika kita mempunyai hewan peliharaan akan tetap aman.

Kelebihan Home Wi Box untuk Akses Internet Keluarga

Apabila masing-masing anggota keluarga merupakan pengguna internet aktif, maka tentu sangat boros jika setiap orang membeli paket internet dalam jumlah besar untuk masing-masing. Tentu akan lebih hemat jika keluarga membeli satu paket internet super besar dan dapat diakses untuk banyak orang d rumah. Oleh sebab itulah dibutuhkan alat berupa home router untuk memudahkan akses internet setiap anggota keluarga.

Kelebihan Wi Box dari Smartfren

  • Smartfren sebagai salah satu perusahaan teknologi telekomunikasi raksasa tanah air menghadirkan alat untuk mengakses internet secara cepat dan juga stabil. Wi Box dari Smartfren akan memudahkan pengguna dalam satu keluarga atau satu ruangan luas dalam mengakses internet kecepatan 4G dengan dukungan berbagai keunggulan.
  • Jangkauan Luas
    Jangkauan alat Wi Box dari Smartfren tergolong sangat luas yang bisa mencapai 50 meter sehingga sangat cocok untuk pemakaian satu keluarga. Dengan jangkauan yang luas, maka seluruh pengguna dalam rumah dari teras hingga bagian paling belakang seperti dapur dapat dengan nyaman menggunakan fasilitas internet tanpa putus.
  • Dukungan Dua Buah Antena
    Wi Box dari Smartfren didukung oleh dua buah antena berspesifikasi 4G LTE untuk memastikan akses internet super stabil dan juga cepat. Keberadaan dua buah antena 4G LTE Smartfren akan mendukung akses internet stabil dari segala arah.
  • Jumlah Pengguna Banyak
    Selain jangkauan internet yang super luas hingga 50 meter, kelebihan lain dari alat Wi Box Smartfren adalah banyaknya jumlah pengguna yang bisa mengakses. Total jumlah pengguna yang bisa terhubung ke alat Wi Box Smartfren hingga sebanyak 32 orang.
  • Tahan Lama
    Alat Wi Box dari Smartfren bisa bekerja secara non stop hingga selama 24 jam karena kapasitas baterai yang super besar.
  • Dukungan Fitur Tambahan
    Selain keunggulan-keunggulan di atas, Wi Box dari Smartfren juga dibekali oleh fitur unggulan lainnya seperti IP Filter, MAC Filter, QoS, Port Forwarding serta URL Filter.

Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai penawaran Wi Box Smartftren bisa dilihat lewat website Smartfren. Anda tinggal klik link berikut ini untuk akses informasinya https://www.smartfren.com/

Spesifikasi Microsoft Surface Pro 6

Di era modern seperti sekarang ini hampir setiap pekerjaan menuntut kita unuk melakukannya secara cepat, efektif dan efisien. Bahkan terkadang ada juga pekerjaan yang harus kita selesaikan ketika sedang bepergian. Untuk itu menggunakan perangkat mobile merupakan pilihan yang tepat. Perangkat mobile ini bisa berupa laptop, netbook atau bahkan tablet.  Tentunya perangkat mobile tersebut hendaknya kita pilih yang memiliki bobot tidak terlalu berat dan spek cukup untuk merampungkan pekerjaan kita tersebut. Dan berbicara perangkat kerja yang ringan maka tentu saja tablet adalah salah satu jawabannya. Namun mungkin saja ada beberapa orang yang cukup anti menggunakan tablet untuk mengerjakan pekerjaannya dengan berbagai alasannya masing masing.

Hal ini bisa saja karena masih cukup banyak orang yang menganggap bahwa tablet hanyalah sebagai alat hiburan, bermain game atau komunikasi saja. Hal tersebut tentunya tidak salah namun juga tak seratus persen benar. Mungkin saja memang banyak tablet terutama yang menggunakan os android digunakan untuk keperluan tersebut (game, nonton streaming dan yang sejenisnya). Akan tetapi sebenarnya selain tablet dengan os android masih ada tablet tablet dengan Os lain yang memang didesain untuk melakukan berbagai jenis pekerjaan. Misalnya saja adalah tablet tablet dengan os windows yang memang kerapkali dirancang untuk melakukan serangkaian pekerjaan kantoran.

Dan kalau kita berbicara tentang sebuah tablet yang menggunakan os windows maka tentunya satu nama yang paling populer adalah microsoft surface. Tablet besutan microsoft ini bisa dibilang adalah tablet windows yang memiliki spek dan desain mumpuni untuk melakukan berbagai jenis pekerjaan kita.

Dari pertama kali diperkenalkan ke publik pada tahun 2012 yang lalu hingga kini tercatat sudah ada belasan series microsoft surface maupun surface pro yang diluncurkan oleh microsoft. Salah satu diantaranya adalah microsoft surface pro 6 yang dirilis di tahun 2018 yang lalu.

Tablet ini sendiri bisa dibilang merupakan suksesor dari Surface Pro (2017) yang diluncurkan setahun sebelumnya. Sebagai suksesor tentunya spek dari surface 6 pro ini agak lebih unggul dibandingkan dengan pendahulunya. Adapun untuk spek singkat dari microsoft surface 6 pro ini bisa anda lihat di bawah berikut ini :

Processor

Microsoft surface 6 pro menggunakan prosesor intel generasi ke 8 yakni kaby lake refresh. Untuk variannya sendiri ada beberapa varian processor yang dipakai di tablet PC ini yakni ntel Kaby Lake R quad core: i5-8250U 1.60 up to 3.40 GHz i5-8350U 1.70 up to 3.60 GHz i7-8650U 1.90 up to 4.20 GHz.

Operating System

Untuk os yang dipergunakan pada microsoft surface 6 pro adalah windows 10 home

RAM

Jika dilihat dari RAM yang digunakan kita akan menemukan dua varian microsoft surface pro 6 yakni yang menggunakan RAM 8 Gb dan yang menggunakan RAM 16 GB LPDDR3 RAM.

Storage

Untuk keperluan penyimpanan data surface pro 6 ini juga bisa dibilang cukup lega. Di mana ruang penyimpanan internalnya memiliki kapasitas mulai dari 128 Gb, 256 GB, 512 GB maupun 1 TB tergantung varian tablet yang kita pilih. Dan karena storagenya sudah menggunakan SSD (solid state disk) maka bisa berjalan dengan lebih cepat dibandingkan perangkat lain yang masih menggunakan HDD.

Dimensi

Ukuran dari tablet ini adalah 92 x 201 x 8.5 mm dengan bobot seberat 775 gram untuk yang menggunakan processor i 5 dan 792 gram untuk yang menggunakan processor i7.

Display

Untuk urusan menampilkan display microsoft menggunakan layar berukuran 12.3 inch  dengan resolusi 2736 x 1824 (267ppi), 10-point multi-touch.

Grafis

Intel UHD Graphics 620 digunakan microsoft untuk urusan grafis pada surface 6 pro ini.

Kamera

Surface 6 pro memiliki sebuah kamera pada bagian belakang dengan resolusi 8 mega pixel sementara di bagian depannya ada kamera dengan resolusi 5 mega pixel.

Mengenal Jenis Trafo Pembangkit Listrik

Trafo atau transformator menjadi penting keberadaannya karena menjadi alat yang mampu menaikkan atau menurunkan tegangan. Tanpa trafo listrik pun tidak akan terdistribusi dengan baik sehingga alat ini pun harus benar-benar dirawat. Merawatnya pun tidak boleh sembarangan karena merusakkan komponen di dalamnya sehingga adanya jasa perawatan trafo mutlak diperlukan.

Sebelum Anda benar-benar memutuskan untuk menggunakan layanan perawatan trafo, alangkah baiknya Anda mengetahui sedikit seluk-beluk dari trafo itu sendiri. Berikut ini jenis-jenis trafo yang mana terbagi menjadi beberapa golongan diantaranya.

1. Jenis trafo berdasarkan level tegangan

Ada dua jenis trafo berdasarkan level tegangan yakni:

  • Trafo step up
    Trafo step up berfungsi untuk menaikkan tegangan listrik. Pada trafo step up, tegangan sekunder dinaikkan tingkatannya dengan cara memperbanyak lilitan pada kumparan sekunder. Pada sistem pembangkit listrik, trafo step up seringkali digunakan untuk menghubungkan trafo generator ke grid.
  • Trafo step down
    Kebalikan dari step up, trafo step down berfungsi untuk menurunkan tegangan listrik. Berbeda juga pada sistem kerjanya, trafo step down memperbanyak jumlah lilitan pada kumparan primer.

2. Jenis trafo berdasarkan bahan inti (core)

Setidaknya ada dua jenis trafo berdasarkan bahan inti ini diantaranya adalah:

  • Trafo berinti udara
    Pada trafo berinti udara hubungan fluks magnetik antara gulungan sekunder dan primer melalui udara. Pada trafo jenis ini pula induktansi mutual yang terjadi diantara lilitan jauh lebih kecil ketimbang trafo berinti besi.
  • Trafo berinti besi
    Berbeda dengan trafo berinti udara, trafo berinti besi memiliki efisiensi lebih tinggi karena besi yang bersifat magnetik dan konduktif yang baik. Trafo jenis ini pula sering digunakan pada aplikasi berfrekuensi rendah.

Bagi Anda yang sedang membutuhkan jasa perawatan pada trafo maka Sewatama solusinya. Sewatama telah teruji kemampuannya dan juga handal dalam memberikan layanan sehingga tak heran jikalau Sewatama dipercaya banyak orang. Selain dalam jasa perawatan, Sewatama juga melayani sewa genset hingga pengadaan listrik. Sewatama tidak hanya melayani Anda yang berada di daerah perkotaan saja melainkan juga melayani Anda yang berada di luar Jawa seperti pulau Kalimantan, Sulawesi hingga Papua. Jadi tunggu apalagi, hubungi Sewatama. Informasi lebih lanjut bisa kunjungi https://sewatama.com/id/ .

Lihat Harga HP Nikiada.com Aja

Lihat Harga HP Nikiada.com Aja. Karena blog ini belum memenuhi syarat untuk ikut kontes ( umurnya baru 1 bulanan) maka artikel ini hanya sebagai uji coba saja. Tidak diikutkan dan didaftarkan ke kontes tersebut.

Karena sifatnya hanya ujicoba seberapa jauh blog dan domain ini bisa bersaing jadi ya ………………………….. (nanti diteruskan kalau sempat)